Klassenzusammensetzung

In der Ganztagsgrundschule Eschershausen werden im Schuljahr 2017/18 ca. 190 Schülerinnen und Schüler in 9 Klassen unterrichtet, wobei der 4. Jahrgang dreizügig, die anderen zweizügig geführt werden.

Bei der Zusammensetzung der Klassen vor der Einschulung legen wir viel Wert auf die bereits bestehenden Freundschaften und Wünsche der Kinder. Wir achten darauf, dass möglichst viele Kinder eines Ortes oder einer Kindergartengruppe zusammen in eine Klasse kommen.

Uns ist bei der Einteilung der Klassen eine ausgewogene Klassenzusammensetzung wichtig. Wir sind darauf bedacht, dass der Anteil der Jungen und Mädchen pro Klasse gleichmäßig aufgeteilt und ein Gleichgewicht zwischen lebhaften und stillen Kindern in jedem Klassenverband hergestellt wird - soweit uns das bereits bei der Planung möglich ist.

Druckversion | Kontakt | Wegweiser | Impressum